ファーストレッスン
2011/05/20 Fri. 19:42 [未分類]
シェフがブログとダイエットを始めました!
よろしければご覧ください。
お店のHPからアクセスできます
⇒「スヴニール 南千住」で検索 or http://www.wasanbon-roll.jp/

ハロー、職人の僕が文章に向かうのは、カバが翼をつけて飛ぶのと同じぐらい難しく
大変なことですが、それでも書こうと思いました。
自分が店をやって13年経ちます。その間様々なことを経験し、学んできました。
今回の本店の新装や二つの支店の立ち上げ等、過去5回の店づくりは、大事な財産でもあり、
過酷な試練でした。何よりも支えてくれた、スタッフとお客様に感謝です。
またターミネーター マダムは怖すぎてお礼も言えません。失礼、完璧です。
3:11以来僕の中でも変化が起こり、ブログに至りました。
自分のことのように、相手を思いやるこころ。お菓子屋の基本です。
おいしいケーキをリーズナブルな価格で販売し、気持ちの良いサービスでお答えする。
誰もが居心地良く感じる店舗空間。そこには温かさがあります。
家族のようにお客様と対面販売したい、これがメゾン スヴニールの原点です。
ただ物を売るのではなく、自分の子供のように、他のお子様も大事にしたいのです。
時代や経済が厳しい程、僕は静かに燃えます。
子供のいないご夫婦も愛おしく感じます。フリーターの若者や、じっちゃん、ばあちゃん、
缶集めのおじさん。皆、自分の事のように愛おしく感じます。
南千住の良さは、この愛おしさを大事に出来る街だと、僕は考えています。

だから、タンブランを作りました。
フランスで最初に食べ感動したケーキです。
心が迷った時、僕はタンブランを作ります。基本に帰る為です。
僕のタンブランがみんなのこころを励まし、解放出来たらいいなぁと感じます。
震災後、自分の夢や希望が外側にあるのではなく、内側にあることを自覚した。
メルセデスも、綺麗な夜の街もいらない。
この閉塞感を突き破るのは、モノではなく。僕には、タンブランを生み出す、
オーブンの向こう側にある。そう思うのです。

タンブラン バー1本 1,200円
ワンカット 370円
ただいま体重85キロ、ダイエット中。次のブログまでマイナス2キロ。
よろしければご覧ください。
お店のHPからアクセスできます
⇒「スヴニール 南千住」で検索 or http://www.wasanbon-roll.jp/

ハロー、職人の僕が文章に向かうのは、カバが翼をつけて飛ぶのと同じぐらい難しく
大変なことですが、それでも書こうと思いました。
自分が店をやって13年経ちます。その間様々なことを経験し、学んできました。
今回の本店の新装や二つの支店の立ち上げ等、過去5回の店づくりは、大事な財産でもあり、
過酷な試練でした。何よりも支えてくれた、スタッフとお客様に感謝です。
またターミネーター マダムは怖すぎてお礼も言えません。失礼、完璧です。
3:11以来僕の中でも変化が起こり、ブログに至りました。
自分のことのように、相手を思いやるこころ。お菓子屋の基本です。
おいしいケーキをリーズナブルな価格で販売し、気持ちの良いサービスでお答えする。
誰もが居心地良く感じる店舗空間。そこには温かさがあります。
家族のようにお客様と対面販売したい、これがメゾン スヴニールの原点です。
ただ物を売るのではなく、自分の子供のように、他のお子様も大事にしたいのです。
時代や経済が厳しい程、僕は静かに燃えます。
子供のいないご夫婦も愛おしく感じます。フリーターの若者や、じっちゃん、ばあちゃん、
缶集めのおじさん。皆、自分の事のように愛おしく感じます。
南千住の良さは、この愛おしさを大事に出来る街だと、僕は考えています。

だから、タンブランを作りました。
フランスで最初に食べ感動したケーキです。
心が迷った時、僕はタンブランを作ります。基本に帰る為です。
僕のタンブランがみんなのこころを励まし、解放出来たらいいなぁと感じます。
震災後、自分の夢や希望が外側にあるのではなく、内側にあることを自覚した。
メルセデスも、綺麗な夜の街もいらない。
この閉塞感を突き破るのは、モノではなく。僕には、タンブランを生み出す、
オーブンの向こう側にある。そう思うのです。

タンブラン バー1本 1,200円
ワンカット 370円
ただいま体重85キロ、ダイエット中。次のブログまでマイナス2キロ。
スポンサーサイト
[edit]
« バウムメロス |
この記事に対するコメント:
ありがとうございます
先日は、荒川区内に避難されている方々の交流会に、美味しいスイーツをご提供いただきありがとうございました。今回の交流会は、22世帯50人余りの方々が参加し、楽しく和やかに過ごしていただきました。みなさんにとても喜んでいただくことができました。感謝申し上げます。
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
# | | 2012/04/21 20:47 * edit *
トラックバック:
| h o m e |